صحة
تسيير الصحة والسلامة المهنية وسيلة للتحسين المستمر
انواكشوط, 28/04/2011
أشاد السيد خالد ولد شيخنا المستشار القانونى لوزيرة الوظيفة العمومية والعمل وعصرنة الإدارة بالمؤشرات الإيجابية التي شهدها القطاع في الفترة الأخيرة من خلال انخفاض نسبة حوادث الشغل وارتفاع التغطية الصحية للعمال نتيجة لنجاعة الاستراتيجية المتبعة من طرف القطاع فى مجال العمل.وقال في افتتاحه مساء اليوم الخميس للنشاطات المخلدة لليوم الدولى للصحة والسلامة المهنية واليوم الإفريقى للوقاية من الأخطار المهنية والمنظمة من طرف المكتب الوطنى لطب الشغل إن ما تحقق فى البلد من إنجازات ومكاسب كان لها كبير الأثر في جميع القطاعات والفئات الاجتماعية والمهنية فى ظل القيادة الحكيمة لرئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبدالعزيز.
ونوه ولد شيخنا بالجهود الجبارة التي يبذلها المكتب الوطني لطب الشغل من خلال القائمين عليه في سبيل الوصول إلى الأهداف التي رسمها القطاع والتي ماكان لها أن تتحقق لولا التفانى الدائم والمتواصل للقائمين عليه.
وتقدم المستشار القانوني بخالص الشكر إلى كل المشاركين على قبولهم للدعوة وحرصهم على المشاركة في الاحتفال بأفراح العيدين.
وتتميز النشاطات المخلدة لهاتين التظاهرتين بإقامة حملة تلقيح مجانية ضد الكزاز على مدى ثلاثة أيام لصالح عمال شركات (ابزرنو، ومسلخة نواكشوط، وصوبوما، و المكتب الوطني للصرف الصحي)، إضافة إلى نشاطات ثقافية وتحسيسية وتقديم عروض لصالح ممثلين عن النقابات العمالية وأرباب العمل والإدارة تتعلق بدور المكتب الوطني للشغل، والتامين الاجتماعي للعمال، ودور المصالح الطبية للشغل، والإطار القانونى والعلاقاتي لطب الشغل، وتنظيم الإسعافات في مكان العمل من طرف خبراء من المكتب الوطنى لطب الشغل.
آخر تحديث : 28/04/2011 17:48:38
آخر الأخبار
الكل- 28/08تسجيل 202 حالة شفاء، و 3 وفيات، و 191 إصابة جديدة بكورونا
- 28/08وزير الزراعة يتفقد بعض المؤسسات التابعة للوزارة في كيهيدي
- 28/08كيديماغه: مفوضة الأمن الغذائي تطلع على أحوال السكان وتدشن منشأة مائية
- 28/08كوركول: يوم تفكيري حول الإصلاحات الضرورية لقطاع الزراعة
- 28/08كيديماغه: إنطلاق برنامج لتمويل أكثر من 100 مشروع مدر للدخل
- 28/08تساقط أمطار على مناطق متفرقة من البلاد
- 28/08إطلاق موقع ثقافي لمنتدى الآداب
- 28/08كيدي ماغه: تمويل مشاريع جماعية لصالح النساء والأشخاص ذوي الإعاقة
- 27/08تسجيل 237 حالة شفاء، و 6 وفيات، و 246 إصابة جديدة بكورونا
- 27/08جهة نواكشوط تبحث آلية تجهيز مؤسسات تعليمية في العاصمة
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
