صحة

اختتام الدورة ال 14 للمركزيات الافريقية لشراء الادوية

انواكشوط,  24/02/2012
اختتمت زوال اليوم الجمعة بقصر المؤتمرات بالعاصمة اعمال الدورةال 14 للجمعية العامة لرابطة المركزيات الافريقية لشراء الادوية الاساسية المنعقدة تحت شعار "اشكالية الادوية المزورة ".
وفي ختام اعمال الدورة التى انطلقت امس الخميس، اصدر المشاركون جملة من التوصيات من بينها تشكيل لجان داخلية للعمل تهتم بمجال الاتصال والتكوين وتحديد التوجهات الفنية، واطلاق مسلسل الاعتراف السياسي ودعم المركزيات الافريقية لشراء الادوية من قبل الحكومات والوزارات المختصة ودمجها في المؤسسات الاقليمية وكذلك العمل على مكافحة الادوية المزورة في بلدان المنظمة.
وشكرالامين العام لوزارة الصحة السيد سيد عالي ولد سيد بوبكرخلال ترؤسه اختتام اعمال الدورة، المركزيات الافريقية لشراء الادوية على الثقة التي وضعوها في المركزية الموريتانية لشراء الادوية لرئاسة الرابطة مجددا التزام بلاده بالعمل على دفع التعاون.
وثمنت مديرة المركزية الموريتانية لشراء الادوية الاساسية والمستلزمات الطبية الدكتورة مريم منت عبد المالك في كلمة لها بالمناسبة التوصيات الصادرة عن الدورة و التي عبرت عن التزامها بتمكين السكان من الوصول الى الادوية الامنة واللائقة، وجددت المديرة التزام السلطات العليا في البلد بمرافقة هذا المجهود المبذول .

آخر تحديث : 24/02/2012 17:58:36