ثقافة و تعليم
وزارة الشؤون الاجتماعية تخلد اليوم العالمي للفتاة
نواكشوط, 11/10/2012
أعلن الأمين العام لوزارة الشؤون الاجتماعية والطفل والأسرة أن قطاعه وفي إطار الاهتمام الذي يوليه للفئات الأكثر هشاشة، ضاعف جهوده في الآونة الأخيرة في مجال ترقية وحماية الطفل من خلال تنفيذ الاتفاقية الدولية الخاصة بحقوق الطفل ووضع سياسة وطنية للطفولة الصغرى.وأضاف في كلمة افتتح بها الحفل المخلد لليوم العالمي للفتاة بفندق الخاطر تحت شعار "زواج الأطفال" أن الوزارة وبالتعاون مع صندوقي الأمم المتحدة للطفولة والسكان بجملة من الأنشطة التحسيسية ضد زواج الأطفال والأسباب التي أدت إلى انتشار هذه الظاهرة.
وكان السيد ودراوجوخوداوجو ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان قد أوضح بنفس المناسبة أن تخليد هذا اليوم لأول مرة من شأنه لفت الانظار إلى خطورة زواج القصر الذي له تداعيات سلبية مشيرا في هذا الصدد إلى أن وضعية المرأة في موريتانيا تحسنت تحسنا كبيرا بصدور مدونة الأحوال الشخصية وحضورها المتميز في مراكز القرار وارتفاع نسبة تمدرس البنات.
وحضر الحفل الأمين العام لوزارة الصحة والأمينة العامة للجنة الوطنية لحقوق الإنسان وممثلون عن بعض الهيئات الأجنبية وعدد من ممثلي المجتمع المدني والمهتمين بهذ المجال.
آخر تحديث : 11/10/2012 14:31:52
آخر الأخبار
الكل- 11:13تساقطات مطرية طفيفة في مناطق من ولايات الحوض الشرقي وتيرس زمور وتكانت
- 08:15تسلم مساعدات لمكافحة أمراض سوء التغذية لدى الأطفال في سيليبابي
- 28/08تسجيل 202 حالة شفاء، و 3 وفيات، و 191 إصابة جديدة بكورونا
- 28/08وزير الزراعة يتفقد بعض المؤسسات التابعة للوزارة في كيهيدي
- 28/08كيديماغه: مفوضة الأمن الغذائي تطلع على أحوال السكان وتدشن منشأة مائية
- 28/08كوركول: يوم تفكيري حول الإصلاحات الضرورية لقطاع الزراعة
- 28/08كيديماغه: إنطلاق برنامج لتمويل أكثر من 100 مشروع مدر للدخل
- 28/08تساقط أمطار على مناطق متفرقة من البلاد
- 28/08إطلاق موقع ثقافي لمنتدى الآداب
- 28/08كيدي ماغه: تمويل مشاريع جماعية لصالح النساء والأشخاص ذوي الإعاقة
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
