ثقافة و تعليم

تنظيم تظاهرة تربوية بمقاطعة تفرغ زينه

نواكشوط,  06/06/2013
نظمت مفتشية التعليم الاساسي على مستوى مقاطعة تفرغ زينه صباح اليوم الخميس بمدرسة خيارتظاهرة تربوية بمناسبة اختتام السنة الدراسية 2012- 2013.
وتضمنت فعاليت هذا اليوم،الذي افتتح بآيات من الذكر الحكيم،اسكتشات مسرحية وتمثيليات وقراءات شعرية تحث على الاهتمام بالعلم وجعله أولوية في حياة الانسان وعدم الانشغال بالممارسات الضارة .
وأشرفت على فعاليات هذااليوم باسم الوزيرالمكلف بالتعليم الاساسي الامينة العامة للوزارة السيدة مريم بنت أحمد ولد محمد سيدي.
وأكد السيد المصطفى ولد بدن مفتش مقاطعة تفرق زينة ان تنظيم هذا النشاط يعد تتويجا لسنة دراسية تميزت بالعطاء المعرفي والنجاح على مستوى المقاطعة.
وقال ان الشعوب تقاس بماسطرته على جدار الزمن من نقوش وآثارحضارية وثقافية وماخلفته في سفر التاريخ من مآثر وأمجاد.
ومن جانبه ثمن المتحدث باسم الآباء بتفرق زينه تنظيم هذه التظاهرة التي تشكل تحفيزا للتلاميذ على البذل في التحصيل التربوي .
وأشادبالجهود التي تقوم بها السلطات العليا في الدولة بهدف تطويرالمنظومة التربوية والمنشآت وتحسين البنى التحتية في المجال التربوي.
وجرت التظاهرة بحضور المستشارين والمديرين المركزيين بالوزارة وحاكم تفرغ زينه وعمدتها والسلطات الادارية والبلدية والمنتخبين المحليين.



آخر تحديث : 06/06/2013 22:03:12