إقتصاد
تفريغ أول شحنة تزيد على 4000 طن من الأ سماك على رصيف توسعة ميناء نواذيبو المستقل
نواذيبو, 22/02/2014 أشرف رئيس سلطة منطقة نواذيبو الحرة السيد محمد ولد الداف صباح اليوم السبت على تنفيذ أول تجربة تتعلق بتفريغ الشحنة الأولى التي تستقبلها التوسعة الجديدة لميناء نواذيبو المستقل.وتتمثل هذه العملية في تفريغ أزيد من 4000 طنن من الأسماك وهي حمولة باخرة يبلغ طولها 120 مترا بعمق سبعة امتار وشحنها في باخرة أخرى تجارية يبلغ طولها هي الأخرى 150 مترا من أجل نقلها إلى الأسواق العالمية.
وأكد المدير الفني لميناء نواذيبو المستقل السيد علي ولد الساموري في تصريح للوكالة الموريتانية للأنباء أن هذه الباخرة هي أول باخرة يستقبلها ميناء نواذيبو المستقل بعد التوسعة الجديدة التي شهدها، مشيرا إلى أن العملية تمت بنجاح.
وموضحا أن عمليات التفريغ كانت تتم في أعماق البحار وذلك بسبب عدم وجود رصيف يستطيع استقبال البواخر من الحجم الكبير.
واستعرض ا لعديد من الفوائد التي قال إن التوسعة الجديدة تمتازبهامثل زيادة سعة الميناء للحد من انتظار البواخر في أعماق البحار ومسايرة السياسة الوطنية للصيد التي تهدف إلى تفريغ حمولة كل البواخر التي تصطاد في المياه الإقليمية أيا كان حجمها بالإضافة إلى زيادة القيمة المضافة للمنتوج السمكي وخلق المزيد من فرص العمل.
وقد قام رئيس سطلة منطقة نواذيبو الحرة رفقة الجهاز الفني للميناء بزيارة لأجنحة إحدى البواخر التي رست على الرصيف.
ويبلغ طول التوسعة المذكورة 660 مترا من الأرصفة بعمق ثمانية امتار وبلغت تكلفتها المالية 20 مليون أورو مقدمة من المملكة الاسبانية.
آخر تحديث : 22/02/2014 13:33:32
آخر الأخبار
الكل- 27/08تسجيل 237 حالة شفاء، و 6 وفيات، و 246 إصابة جديدة بكورونا
- 27/08جهة نواكشوط تبحث آلية تجهيز مؤسسات تعليمية في العاصمة
- 27/08وزير الزراعة ومفوضة الأمن الغذائي يترأسان اجتماعا مشتركا للمزارعين في مدينة كيهيدي
- 27/08كوركول: ورشة لتعميم دليل إجراءات الطوارئ في حالة الأزمات الحدودية
- 27/08الحوض الشرقي: الوالي يعاين كيفية انتقاء الملفات في فرع وكالة تشغيل الشباب بالنعمه
- 27/08ترارزة : تلقيح 34 ألف مواطن من ضمنها 24186 تلقت "جونسون" ضد كوفيد19
- 27/08تكانت: اجتماع تحسيسي للجنة الجهوية لمحأربة التدخين
- 27/08وزارة الصحة تصدر حصيلة عمل مفتشية الصيدلة على مستوى انواكشوط
- 27/08النشرة اليومية للطوارئ: سيول بين النعمة وآمورج وتعطل في الشبكة المائية في باركيول
- 27/08انواكشوط الغربية: الوالي يحث على الشفافية في عملية تخزين المعلومات بشباك التشغيل
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
