مجتمع

افتتاح دورة تكوينية حول إدارة المؤسسات الخيرية والنهج الوسطي في العمل الدعوي

نواكشوط,  24/11/2014
افتتحت صباح اليوم الاثنين بنواكشوط دورة تكوينية حول إدارة المؤسسات الخيرية والنهج الوسطي في العمل الدعوي منظمة بالتعاون بين الجمعية الموريتانية للايواء والتنمية والتعمير ووزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية بدولة الكويت.

ويستفيد من هذه الدورة أكثر من خمسين مشاركا يمثلون عددا من الجمعيات الموريتانية وجمعيات من خارج موريتانيا سيتلقون عروضا على مدى أربعة أيام يقدمها خبراء من الهيئة الخيرية العالمية الإسلامية تتعلق بالمهارات الإدارية المتطورة وأهمية المشروعات الخيرية على المجتمعات الفقيرة وأهمية إنجاز المشروع باتقان وجودة وتبادل الخبرات بين الجهات المشاركة في الدورة.

وأوضح السيد محمد عبد الله ولد إمام مستشار بوزارة العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني أن الهدف من الورشة هو اكتساب المشاركين للمهارات الإدارية والآليات العملية لرفع مستوى الإشراف والأداء لدى الأفراد والمسؤولين في الجمعيات المستهدفة من هذا التكوين.

وقال إن تنظيم الورشة يدخل ضمن توجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز الرامية إلى ترقية المجتمع المدني وتعزيز مشاركته في التنمية وبناء القدرات الذاتية.

وأوضح السيد عبدالسلام ولد آبه الامين العام للجمعية الموريتانية للايواء والتنمية والتعميرأنه لايمكن أن تتم تنمية الانسان بدون تنمية الجمعيات العاملة في الميدان الخيري .

وتقدم السيد عبد السلام ولد آبه بجزيل الشكروالعرفان لدولة الكويت شعبا وحكومة على عطائهاالسخي ودعمهااللامحدود للمجتمع المدني الموريتاني وكذلك لوزارة العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني في موريتانيا.

وبدوره ثمن السيد حسن الراسني المشرف على مركز التدريب والتطوير في الهيئة الخيرية العالمية الاسلامية هذه الدورة التكوينية، مشيرا إلى أن العمل الخيري والانساني أصبح سمة من سمات دولة الكويت ويشهد بذلك القاصي والداني.

آخر تحديث : 24/11/2014 15:30:02