مجتمع

انطلاق أشغال ورشة لتعزيز أداء منظمات المجتمع المدني في مجال تقنيات الاتصال

نواكشوط,  31/03/2015
نظمت اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان صباح اليوم الثلاثاء بفندق موري سانتر بنواكشوط ورشة تكوينية لصالح مجموعة من ممثلي منظمات المجتمع المدني العاملة في مجال حقوق المرأة حول تقنيات الاتصال.

وتهدف الورشة المنظمة بالتعاون مع التعاون الإسباني إلى تزويد منظمات حقوق الإنسان العاملة في مجال الدفاع عن حقوق المرأة بالمعلومات اللازمة حول التقنيات الأساسية للاتصال لمساعدتهم على أداء عملهم بشكل جيد سواء على مستوى منظماتهم أو في إطار تعاونهم مع المنظمات الأخرى.

وسيتابع المشاركون عدة عروض حول مختلف المجالات المتعلقة بتقنيات الاتصال كالطرق المثلى للتحدث أمام الجمهور،وآلية تسيير الاجتماعات، وكيفية إعداد الخطابات، ومنهجية التفاوض وأساليب الإقناع.

وأوضحت السيدة إربيها بنت عبد الودود رئيسة اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان في كلمة بالمناسبة أن هذا الملتقى يهدف إلى تعزيز أداء منظمات المجتمع المدني الفاعلة في مجال حقوق المرأة لكي تقوم بدورها على الوجه الأكمل.

وأشادت بما حققته موريتانيا في مختلف مجالات حقوق الإنسان،هذه الانجازات التي تعتبر تجسيدا للعناية التي يوليها رئيس الجمهوريةالسيد محمد ولد عبد العزيز لترقية وحماية حقوق الإنسان.

وأشاد مدير البرامج والحكم الرشيد بالتعاون الاسباني السيد اخوان أوفيخورو دون بهذا الملتقى الذي سيساعد منظمات المجتمع المدني على تفعيل أداءها في إطار مهامها الرامية إلى ترقية وحماية حقوق المرأة.

وأضاف أن التعاون الاسباني سيعمل على دعم منظمات المجتمع المدني في موريتانيا خاصة في المجالات المتعلقة بتعزيز وحماية حقوق الإنسان.

وجرى حفل افتتاح هذه الورشة بحضور مدير المجتمع المدني في وزارة العلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني.
آخر تحديث : 31/03/2015 13:12:28