منوع
انطلاق ورشة وطنية للمصادقة على مشروع وثيقة مكونة السياسة الوطنية للتشغيل
نواكشوط , 16/06/2015 انطلقت صباح اليوم الثلاثاء بمركزالتبادل عن بعد ورشة للمصادقة على مشروع وثيقة مكونة السياسة الوطنية للتشغيل والنظام الوطني للاستعلام حول التشغيل والتكوين.وتنظم هذه الورشة من طرف اداة التشغيل بوزارة التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الاعلام والاتصال بالتعاون مع المكتب الدولي للشغل.
ولدى افتتاحه اشغال هذه الورشة أكد السيد اسلمو ولد مولود مستشاروزير التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الاعلام والاتصال المكلف بالدمج على أهمية هذه الورشة باعتبارها كونها تمكن المشاركين من تناول هذه الوثيقة بالبحث والتحليل لاعدادها في طورهاالنهائي للمصادقة عليها.
وقال إن قطاع التشغيل يحتل أولوية في اهتمامات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيزمن خلال وضع السياسات والاستراتيجيات الهادفة الى ملاءمة التشغيل مع المتطلبات الاقتصادية في البلد، مضيفا أن هذه السياسات اعطت ثمارها في العديدمن المجالات ذات الصلة بقضاياالتشغيل.
واشارالمستشارالى أن هذه الوثيقة تعتبرفي غاية الاهمية لكونها ستساعد في وضع نظام معلومات حول التشغيل والتكوين المهني يمكن القطاع من اداء دوره الحيوي.
وبدوره ثمن السيد فادريكوباروتاممثل المكتب الدولي للشغل في موريتانيا تنظيم هذا اللقاء باعتباره سيساعد في تشخيص وعلاج مشكل التشغيل في موريتانيا من خلال مشروع الوثيقة المتعلقة بالسياسة الوطنية للتشغيل في موريتانيا.
ونوه في هذاالصدد بالجهود التي توليها الدولة الموريتانية للتشغيل والحد من البطالة،معرباعن استعداد المكتب الدولي للشغل لمواصلة تعاونه مع موريتانيا في مجال الشغل.
وجرى الافتتاح بحضوركبارالمسؤولين بقطاع التشغيل والتكوين المهني وتقنيات الاعلام والاتصال.
آخر تحديث : 16/06/2015 21:49:12
آخر الأخبار
الكل- 12:34انواكشوط الغربية: الوالي يحث على الشفافية في عملية تخزين المعلومات بشباك التشغيل
- 11:49جهة انواكشوط توقع مذكرة تفاهم تتضمن إنشاء بنك غذائي
- 11:30تساقط أمطار على مناطق من البلاد
- 10:52وزير الزراعة يتفقد عددا من المنشآت الزراعية بولاية كوركول
- 10:19الوزير الأول يستقبل السفير الروسي
- 09:15اتحاد أرباب العمل بدول الخمس بالساحل و"حركة مقاولات فرنسا" يعلنان عن إقامة مشاريع استثمارية
- 26/08لبراكنه: ورشة لتعميم دليل إجراءات الطوارئ وتنصيب لجنة جهوية للحدود
- 26/08اتفاق على إعادة هيكلة الديون الكويتية على بلادنا وإلغاء 95% من فوائدها واستثمار الباقي في مشاريع تنموية
- 26/08تسجيل 273 حالة شفاء، و 9 وفيات، و 235 إصابة جديدة بكورونا
- 26/08توزيع تمويلات المشاريع الجماعية لصالح النساء وذوي الإعاقة في كوركول
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
