مجتمع
ورشة تكوين حول برنامج ترقية مقاولات الشباب
نواكشوط , 05/08/2015
بدأت صباح اليوم الأربعاء بمباني المعهد العالي للشباب والرياضة في نواكشوط أشغال دورة تكوينية حول تسيير المشاريع منظمة من طرف وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع خلية دعم أنشطة" الكونفجس" في موريتانيا.ويستفيد من هذه الدورة التي تدوم ثلاثة أيام 20 شابا يتابعون خلالها عروضا نظرية وتطبيقية يقدمها خبير تسيير المشاريع الصغيرة السيد فال يوسف.
وأكد مستشار وزيرةالشباب والرياضة المكلف بالشباب السيد ابيه ولدعبد القادر في كلمة له بالمناسبة أن هذه الدورة تندرج ضمن السياسة الرامية إلى تعزيز قدرات الشباب وتأهيلهم للدخول في الحياة النشطة تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد عبد العزيز.
وأضاف أن تكوين الشباب على تسيير المشاريع الصغيرة سيكون له الاثر الايجابي على الحد من البطالة المتفاقمة بين صفوفه، مبرزا ان الاستراتيجةالوطنية للشباب والرياضة والترفيه المصادق عليها في 30 يوليو الماضي لسنوات 2015 - 2020 ركزت على دمج الشباب في عمليةالبناء الوطني.
وطالب المشاركين بمضاعفة جهودهم للاستفادة من المعلومات التي سيتلقونها في مجال المقاولات وتحسين أدائهم في تسيير المشاريع .
جرى انطلاق الورشة بحضور المديرالعام للشباب السيد المصطفى ولد ينباب ، والمديرالعام للرياضة السيد أحمد ولد بيبني.
آخر تحديث : 05/08/2015 13:48:56
آخر الأخبار
الكل- 28/08تسجيل 202 حالة شفاء، و 3 وفيات، و 191 إصابة جديدة بكورونا
- 28/08وزير الزراعة يتفقد بعض المؤسسات التابعة للوزارة في كيهيدي
- 28/08كيديماغه: مفوضة الأمن الغذائي تطلع على أحوال السكان وتدشن منشأة مائية
- 28/08كوركول: يوم تفكيري حول الإصلاحات الضرورية لقطاع الزراعة
- 28/08كيديماغه: إنطلاق برنامج لتمويل أكثر من 100 مشروع مدر للدخل
- 28/08تساقط أمطار على مناطق متفرقة من البلاد
- 28/08إطلاق موقع ثقافي لمنتدى الآداب
- 28/08كيدي ماغه: تمويل مشاريع جماعية لصالح النساء والأشخاص ذوي الإعاقة
- 27/08تسجيل 237 حالة شفاء، و 6 وفيات، و 246 إصابة جديدة بكورونا
- 27/08جهة نواكشوط تبحث آلية تجهيز مؤسسات تعليمية في العاصمة
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
