الولايات
سيليبابي: افتتاح ورشة للتعريف بأهداف مشروع دعم التنمية الاقتصادية
سيليبابي, 18/02/2021
انطلقت أمس الأربعاء بمدينة سيليبابي أشغال ورشة للتعريف بأهداف ومعايير مشروع دعم التنمية الاقتصادية المحلية والمبادرات البلدية (دكليك).وستستفيد من هذا المشروع الذي يشكل ثمرة للتعاون المشترك بين وزارة الداخلية واللامركزية والوكالة الفرنسية للتنمية، عشرات البلديات بولايات كيدي ماغه والحوضين ولعصابه وكوركول.
وفي كلمة له بالمناسبة أكد الوالي المساعد، الوالي وكالة، السيد سيدي محمد ولد اسويلم أن دعم البلديات، يعتبر من أهم أهداف الخطط المبرمجة مع الشركاء لما له من أهمية تعزز البنية التحتية والأمن الغذائي والظروف المعيشية للسكان لتحقيق تنمية محلية ناجعة.
وأضاف أن العمد وممثلي الجهة سيستفيدون من العروض التوضيحية لمعايير المشروع وبرامجه المرتقبة لرصد أهم الاختلالات التي تواجهها التنمية المحلية ورسم خارطة طريق بأبرز الأولويات.
وشكر الوالي جميع الشركاء في التنمية وخاصة الوكالة الفرنسية للتنمية على مواكبة ودعم عمل القطاعات الحكومية ماديا ولوجستيا لدفع عجلة التنمية ومحو الفوارق الاجتماعية انطلاقا من التركيز على المناطق الهشة.
من جهته قدم المدير العام للمجموعات المحلية بوزارة الداخلية واللامركزية السيد عبدي ولد حرمه عرضا عن طرق حصول البلديات على دعم المشروع والمعايير المناسبة لذلك، مؤكدا أن تعزيز مفهوم اللامركزية يدخل ضمن أبرز أهداف المشروع.
وأضاف أن هناك برنامج لعصرنة وتطوير أجهزة الرقابة وضبط آليات الصرف عن طريق استخدام تطبيقات معلوماتية حديثة تمكن من متابعة جميع مراحل التمويلات وتفاصيل عمل الآمرين بالصرف ومساعديهم.
وكان عمدة بلدية سيليبابي السيد محمد فال ولد مكحله قد أكد خلال جلسة الافتتاح أن السكان يعلقون آمالا كبيرة على هذا المشروع في تمويل المشاريع المدرة للدخل وتشييد المرافق الخدمية ودعم الزراعة الموسمية وغير ذلك من شتى المجالات التي تمس الحياة اليومية للمواطن.
حضر حفل الافتتاح حاكم مقاطعة سيليبابي السيد محمد ولد النامي وقادة الأجهزة العسكرية والأمنية بالولاية. آخر تحديث : 18/02/2021 10:03:04
آخر الأخبار
الكل- 27/08تسجيل 237 حالة شفاء، و 6 وفيات، و 246 إصابة جديدة بكورونا
- 27/08جهة نواكشوط تبحث آلية تجهيز مؤسسات تعليمية في العاصمة
- 27/08وزير الزراعة ومفوضة الأمن الغذائي يترأسان اجتماعا مشتركا للمزارعين في مدينة كيهيدي
- 27/08كوركول: ورشة لتعميم دليل إجراءات الطوارئ في حالة الأزمات الحدودية
- 27/08الحوض الشرقي: الوالي يعاين كيفية انتقاء الملفات في فرع وكالة تشغيل الشباب بالنعمه
- 27/08ترارزة : تلقيح 34 ألف مواطن من ضمنها 24186 تلقت "جونسون" ضد كوفيد19
- 27/08تكانت: اجتماع تحسيسي للجنة الجهوية لمحأربة التدخين
- 27/08وزارة الصحة تصدر حصيلة عمل مفتشية الصيدلة على مستوى انواكشوط
- 27/08النشرة اليومية للطوارئ: سيول بين النعمة وآمورج وتعطل في الشبكة المائية في باركيول
- 27/08انواكشوط الغربية: الوالي يحث على الشفافية في عملية تخزين المعلومات بشباك التشغيل
افتتاحيات
ونجحت رئاسة "الشباب والأمل"
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
تحتضن العاصمة اتشادية انجامينا غدا الاثنين فعاليات القمة السابعة لرؤساء دول مجموعة الخمس بالساحل بمشاركة
